Posted on

Условия хранения меда гост

На ресурсе вы можете скачать «Условия хранения меда гост» в EPUB, FB2, МОВІ, isilo, TXT, PRC LRF, DOC, AZW3, PDF, RTF, DJVU, JAR, TCR, CHM, LIT, HTML!

Сен 20th, автор: Что мы знаем о натуральном пчелином мёде?

ГОСТ Мед натуральный. Технические условия, ГОСТ от 25 сентября года №

Ну, меда пчёлы делают его меда нектара растений. Ну, много разных сортов предлагают на рынках и ярмарках… А что говорит отечественный государственный стандарт? Что можно называть натуральным мёдом, а что нельзя.

В этом нет ничего плохого, так как ГОСТ будет действовать до 1 января года. По вышеуказанному ГОСТу бывает мёд цветочный — выработанный медоносными пчёлами из нектара цветков медоносных растений; падевый мёд — произведённый пчёлами из сладких выделений лиственных или хвойных растений, а также паразитирующих на них насекомых и мёд смешанный — естественная смесь цветочного и падевого мёда. По типу условья бывает мёд центрифугированный — извлечённый из сотов путём центрифугирования и мёд прессовый — полученный прессованием сотов при умеренном нагревании или без него.

И соты в меду — кусок или несколько кусков сотового мёда, помещённые в потребительскую тару и залитые центробежным мёдом. Соответственно, к продаже допускается сотовый мёд, центрифужный, прессовый и в виде сот в меду. Натуральный мёд по внешнему виду может быть жидким, полностью или частично закристаллизованным. Иметь приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха аромат.

Как хранить мед? Рекомендации по хранению мёда.

А также быть условьем и приятным, без постороннего привкуса, на вкус, за условьем некоторых сортов горьковатый привкус допускается для каштанового мёдападевого мёда. Признаки брожения не допускаются. Интересно, а крем-мёд соответствует ГОСТу? В ГОСТе приведены и другие показатели массовая доля воды, массовая доля редуцирующих сахаров, массовая доля сахарозы, диастазное число и другиено эти цифры для рядового потребителя ни о чём не меда, поэтому в статье их значения и допуски расписывать не будем.

ГОСТ Р Мед натуральный. Технические условия, ГОСТ Р от 13 декабря года №

Мёд с добавками — уже не мёд Особо интересен пункт 4. Это значит, что мёд с различными добавками не может называться натуральным мёдом.